BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 本台动态 > 正文

“一本书,一段路”包头广播电视台户外读书健步走活动圆满结束

核心提示: 活动当天,有五百余人参与到读书健步走活动当中,参与群体除了包头广播电视台的干部职工,还有来自各行各业的群众及志愿者,大家纷纷按照活动要求带来闲置图书,据统计共收到500多本书,这些图书分布到了健步走道路上的各个“换书岛”,供大家进行置换。

4月23日是世界读书日,包头广播电视台在赛罕塔拉城中草原举办了"一本书,一段路"包头广播电视台户外读书健步走活动。

IMG_2860

IMG_2891

此次活动由包头广播电视台主办,包头广播电视台生活服务频道和产业经营中心承办,得到了社会各界的大力支持。

IMG_2868

IMG_2853

活动当天,有五百余人参与到读书健步走活动当中,参与群体除了包头广播电视台的干部职工,还有来自各行各业的群众及志愿者,大家纷纷按照活动要求带来闲置图书,据统计共收到500多本书,这些图书分布到了健步走道路上的各个“换书岛”,供大家进行置换。

IMG_2899

IMG_2911

在世界读书日举办"一本书,一段路"户外读书健步走活动,把读书和走路结合起来,正是应了那句当下流行的话:“要么读书,要么走路,身体和灵魂一同在路上”。同时,活动还联合萤火虫亲子读书会,在赛罕塔拉瞭望塔处设置了一个儿童跳蚤市场,共有70多个摊位,孩子们带着特制的“经营许可证”,有模有样地当起了“小老板”,成交量也是不容小视,据统计成交额在2000元左右。“换书岛”和“跳蚤市场”所剩的图书,都将通过公益团体,捐到需要它们的地方去。

IMG_2950

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0