BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

电影进社区巡回放映活动暨河东街道消夏文化节开幕

为了贯彻落实十九大精神,加强爱国主义教育,更好地树立街道为民服务的健康思想理念,增强政府、街道、社区和市民的亲密关系,丰富百姓文化娱乐生活,6月28日晚,恒大地产教育影片进社区电影巡回放映活动暨东河区河东街道办事处2018年消夏文化节在该办事处所辖的滨一社区军苑小区开幕。河东街道办事处副书记杨海江及滨河东路第一社区有关工作人员参加了开幕式。

1

据了解,此项活动由恒大地产赞助,包头市东河区河东办事处主办,内蒙古华浩文化传媒有限公司、内蒙古瓯风文化传媒有限公司承办,是我市规模最大、范围最广的一次大型电影教育宣传放映活动。

2

河东镇街道办事处副书记杨海江接受记者采访时表示:“此次教育影片进社区电影巡回放映活动首次引入企业赞助,是一次政企联合送文化到社区的全新尝试,是一次全面推进正能量电影教育的普法工程,是一次提高社区居民思想意识的正能量宣传。通过电影进社区的巡回放映活动,使我们的社区更和谐、城市更美好、人民群众更幸福!”

3

“6.26”国际禁毒日刚刚过去,当晚特意播放了禁毒教育影片《缉毒》。

4

8时30分许,电影《缉毒》开始播放,100多名居民观看影片。

5

《缉毒》讲述的故事发生在九十年代末的江城。一个宁静的夜晚,货车司机杨大成正在家中辅导儿子杨林写作业,一辆警车鸣着警笛,呼啸而至,警察杨胜和郭勇闯进杨大成的家,从他家当场搜出毒品。看着昔日的好友竟沦丧为毒贩,杨胜痛心至极。当时,年仅12岁的杨林又惊又怕,而父亲被警察铐上手铐带走的那一个夜晚,成为了他一辈子的噩梦……《影片》生动的故事情节及跌宕起伏的环节设置,将居民带入到人民缉毒战的艰苦及惊险中。

6

68岁的连顺元是小区居民,他告诉记者:“老影片很有亲切感,这样形式的宣传活动居民喜闻乐见,可以起到润物无声、潜移默化的作用。”

7

据内蒙古瓯风文化传媒有限公司副总梁国忠介绍,东河区河东办事处滨一社区军苑小区是恒大地产教育影片进社区电影巡回放映活动的首站,其后,还将在河东办事处其他六个社区及青山区、昆区巡回放映。放映时间为期两个月,在天气允许的情况下,确保每周五、六、日晚坚持放映。

8

9

据了解,此次放映活动除禁毒教育题材影片》外,还有爱国主义题材、思想道德教育题材、反腐败题材等多部影片可供选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0