BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动

从4月份开始,本市将在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理活动。26号,“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在市医疗保障局启动。

本台记者李峰报道:

启动仪式上,包医一附院副院长杨裕民、太极神农大药房总经理郭兆强分别代表全市定点医疗机构和全市定点零售药店宣读了《打击欺诈骗保承诺书》,表示做知法、守法的医保服务机构,维护医保基金安全。

市医疗保障局副局长孙建彬:"通过宣传活动月这种形式,主要是让两定机构医院和药店进行守法经营,把老百姓的救命钱、保命钱发好,花每一个铜板要有响声。我们要下去严格检查各个医疗机构的一些行为,通过检查让医院自觉规范经营,保住老百姓的救命钱。"

包头市太极神农大药房总经理郭兆强:"我们严格按照国家医保局、内蒙古医保局还有包头医保局的各方面规定,规范经营、合法经营。允许刷(医保卡)的必须是药品,保健品、医疗器械绝对不允许刷。慢性病这块必须是一对一,大夫的处方开的是什么药,对应的应该付与顾客什么药。"

今年4月到11月,市医疗保障局将在全市范围内开展打击欺诈骗保专项治理行动,将全市所在地综合医疗机构、蒙中医医疗机构、医保支付前三名的社会办医疗机构及定点药店和参保人员骗取医保基金行为,确定为专项治理重点,集中力量予以严厉打击。市民如果发现欺诈骗保行为,可以拨打市医疗保障局举报电话:6169501。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张伟
0