BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

市关工委五老报告团开展“腾飞中国 辉煌70年”的主题教育宣讲

市关工委五老报告团近日到包头市第四中学,为包四中和北重四中的200多名师生开展题为“腾飞中国 辉煌70年”的主题教育宣讲报告。

本台记者柳静报道:

报告会现场,五老报告团副团长王学昆、包钢关工委副秘书长曹凤至分别做了《辉煌的70年》、《新时代我们来了》的报告。

王学昆:“重点给孩子们讲清楚历史上为什么选择了中国共产党,然后讲点儿基本的历史经验,最后一个题目,激励孩子们从小立志听党的话、跟党走,未来是他们的,共和国在他们手上应该更加辉煌。”

生动有趣、深情并茂的宣讲受到学生欢迎。

学生黄昊宇:“我为国家70年来的发展十分自豪,我希望自己能成为国家的栋梁。”

学生孟祥冀:“听了二位老人的演讲,让我更加的感受到祖国的强大,更感受到了肩上的重任。”

本次活动是“腾飞中国 辉煌70年”主题教育宣讲活动的第一站,目的是引导广大青少年深入学习党史、国史,深刻感受社会主义建设和改革开放取得的辉煌成就,激发大家爱党、爱国、爱家乡的热情。活动将持续至今年年底。

市关工委常务副主任康秉富:“接下来,各个层面的五老报告活动将全面展开,要在我们全市的大中小学生,包括青年当中来宣传、来培养我们青少年的爱国主义情怀,使我们广大的青少年学生爱党、爱祖国、爱社会主义。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吕文静
0