BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

自治区人大常委会执法检查组到本市就《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻实施情况开展执法检查

22号,自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席吴团英率执法检查组深入本市,就《中华人民共和国英雄烈士保护法》贯彻实施情况,开展执法检查。

市人大常委会副主任乌恩孟和陪同检查。副市长武二斌参加座谈会并作汇报。 

检查组先后到井坪公园烈士纪念碑和包头市革命陵园,详细了解本市贯彻实施《中华人民共和国英雄烈士保护法》工作情况。检查组对本市该项工作取得的成绩给予肯定,认为市委、市政府高度重视英烈保护工作,贯彻实施英烈保护法态度坚决、措施有力。指出,要加强对英雄烈士事迹和精神的宣传、教育,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,在全社会弘扬和践行社会主义核心价值观精神的指导下,开展英烈保护法宣传工作,确保英烈文化保护与传承。健全英烈纪念设施的保护和管理制度。要大力弘扬志愿服务精神,发挥志愿者在英烈保护法方面的作用,开展保护英烈、弘扬英烈精神的社会活动,营造崇尚英烈、捍卫英烈的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吕文静
0