BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 在线包头 > 正文

昆都仑区完善路网结构 全力打通断头路

为了加快推进昆都仑区路网建设,提升路网承载能力,解决南北部区交通压力,今年对已具备施工条件的林荫南路(稀土大街--沼园南路)、兵工路(民族西路--白云路)两条断头路实施建设,建设内容包括道路建设、雨水污水管网铺设、路灯安装以及人行便道的铺装等工程。

林荫南路(稀土大街--沼园南路)长1188米,规划红线50米,宽23米,总投资2360万元,该工程分两年实施。2019年实施林荫南路(稀土大街--沼园路)计划投资900万元。该道路的实施不仅可以便于松石雅居等小区居民的安全出行,也为吾悦广场商业招商、商场开业提供便利的营商环境,同时作为南部区的“断头路”也制约着周边交通的发展,此路段的实施将有效缓解稀土大街和林荫南路交叉路口的车辆拥堵,为南部区完善的交通路网提供保障。

兵工路(民族西路--白云路)长1600米,规划红线50米,总投资3000万元,经协调该工程由市住建局进行建设,该工程分两年实施。2019年实施兵工路(民族西路--林荫路),兵工路作为北部区的主要干道,该道路的建成将和文化路、青山路,民族西路、林荫路、白云路实现“三横三纵”的完善路网结构,至此对于北部区的开发及周边居民的生活环境都是质的提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0