BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

2019包头市首届国际马拉松赛事期间市区部分区域和道路将采取临时交通管制措施

13号,市公安局交管支队就“2019包头市首届国际马拉松”交通安保工作召开媒体通气会,赛事期间市区部分区域和道路将采取临时交通管制措施。

本台记者付丽报道:

“2019包头首届国际马拉松赛”定于8月18号在本市举办。马拉松路线包括经一路、建设路、建华南路、黄河大街、包钢东路、钢铁大街等市区主要路段,当天赛事期间市区部分区域和道路将采取临时交通管制措施。

赛道线路管制时间为18号早5点开始至赛事结束,交通管制路段恢复通行时间由赛事组委会和公安机关交通管理部门根据比赛情况实行逐段解封。

市公安局交管支队指挥中心副主任张丽娜:“第一个区间段是建华路以西到呼德木林以东,五点钟同步进行封路,第二个时间是在呼德木林以西到林荫路这个区间段是从七点开始,南北方向禁止车辆通行,第三个时间段是从林荫南路以西到昆河东路这个区间段是七点半,南北车辆禁止通行,最后一个时间点是钢铁大街,从昆河东路以东到一宫环岛作为最后开始封路,从八点开始封路。”

实施临时交通管制时,封闭区域内的车辆前往包头机场和包头火车站,需经昆河东路立交桥绕行;封闭区域外的车辆前往包头机场和包头火车站,需经210国道绕行。比赛期间,赛道内禁止机动车、非机动车和行人通行,赛道两侧禁止车辆停放。

交管部门提醒,交通管制期间,管制区域内市民请选择公共交通、非机动车、步行方式出行。赛道两侧单位和个人如有特殊出行需要的,请联系赛事组委会或包头市公安局交通管理支队。

张丽娜:“提醒广大交通参与者,那天是双18双日子,有一些结婚的车辆要进行娶亲的活动,要结合您的出行线路提早出行。如果有观赛需求的市民,大家可以就近观看,减少驾车外出。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0