BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

不忘初心牢记使命·倡议我响应 志愿我行动:开栏话

开栏话:

8月26号,自治区举办北疆英模先进事迹报告会,北疆英模代表向全区党员干部发出了“守初心、担使命,争做新时代模范自治区的模范干部、优秀党员”的倡议。为扎实开展主题教育,响应北疆英模倡议,本市于10月初启动“倡议我响应、志愿我行动——为民服务办实事、攻坚克难勇担当”活动。活动开展以来,广大党员干部立足本职、立足岗位、立足实际,想群众之所想、解群众之所忧,以实际行动践行初心使命。本台从今日起开设《不忘初心牢记使命·倡议我响应 志愿我行动——为民服务办实事 攻坚克难勇担当》专栏,全方面多角度展示本市党员干部积极响应倡议、热心为民服务办实事的先进事迹,展现他们攻坚克难、勇于担当、乐于奉献的精神风貌,激励全市各族党员干部矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为推动本市高质量发展,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽而不懈奋斗。

土右旗人民法院巴斯琴同志,积极为欠薪农民工追索“血汗钱”,多方找寻拖欠农民工工资的施工方法人,为13位农民工追讨回45万元拖欠工资。她创新法律救助方式,深入基层开展巡回审判、先进团队宣讲、“斯琴说法”等形式多样的法治宣传教育和法律咨询和援助活动,引导群众依法理性反映自身诉求,让经济困难群众诉讼权利得以实现。                 

达茂旗满都拉镇巴音哈拉嘎查支部书记兼主任巴图格日勒同志,针对边境牧民就医不方便的实际,利用他的接骨手艺,免费为牧民看病。主题教育开展以来,经他治疗的当地牧民达40多人。他说:“免费给牧民们看病,就当帮助大家省钱了。我会坚持用我的接骨手艺帮助大家,绝不收一分钱。看着大家的日子过好了,我心里也高兴。” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0