BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

红色文化村史馆亮相石拐

5CDDF93A@D2BDE345.C20DB05D.jpg

33DAD219@D47EB03C.C20DB05D.jpg

“看!这叫风箱,这是很早以前农村里做饭时常用到的一个东西。以前农村没有电,没有鼓风机,煽风点火全靠这个宝贝。风箱一拉,火苗哗哗地窜出来。”

“看!这个叫碾子,我们小时候就用它把高粱、谷子等粮食脱壳,碾碎。”……

在石拐区大德恒街道后营子村村史馆负责人赵连珍的讲解、带领下,走进村史馆内部,放眼望去,不到200平方米面积的平房里,陈旧的耕作农具、斑驳的木制家具、布满生活印迹的古老器具、上世纪50年代至80年代的粮票、过去传统的农村服饰等陈列其中,这些早已退出历史舞台的“老物件”,在这里仿佛被赋予了不同的使命,悠久历史气息扑面而来。尤其是张贴在四面墙壁上的反映从解放前到近年来不同时期村民生产生活的照片格外引人注目,张张似乎诉说着这桩小小村落的每一件往事,让参观者感受到红色文化的同时,也能明白现在的幸福生活来之不易。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0