BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

省道S211(石拐段)改扩建项目正式施工

为完善石拐区路网布局,改善区域道路交通状况,16号,省道S211(石拐段)改扩建项目正式施工。

本台记者费少鹏、李峰报道:

S211省道改造工程是本市2019年重点城建项目,由市住建局基建办负责组织实施。该工程(石拐段)总长5.2公里,规划改造宽度43米,2019年实施宽度为31米,其中包括,22米宽机动车道,两侧各2.5米宽的绿化带,2米宽临时人行便道。项目总投资1.2亿元。

石拐区住房建设局局长杨勇:“是我们包头市市区到固阳、石拐、青山区的一个主要道路,因为建成多年以后,车流量非常大,路面已经龟裂的非常严重了,严重影响通行能力。目前,我们已经完成土地征用、沿线的清障、线路迁改相关的工作。预计明年6月底完工。”

目前,该道路改造工程前期工作已经完成,正在进行道路雨水管网施工。

S211省道道路改造工程3标段项目副经理程紫星:“开始对路基以外的道路管线开始施工,今年主要进行土石方和管线在不封路的情况下做这些工作。明年的主要是全部封闭,然后再对咱们的项目进行施工,道路拓宽后汇水面积又大了,两侧分别作了两道雨水管线这个是足够使用的,设计上已经考虑到了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0