BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 在线包头 > 正文

昆区召开鼠疫防控工作会议

针对目前锡林郭勒盟苏尼特左旗出现肺鼠疫疫情,为全面落实自治区、包头市两级鼠疫防控工作会议精神,做好昆区鼠疫防控工作,严防鼠疫发生及流入。昆区近日紧急召开鼠疫防控工作会议,安排部署昆区鼠疫防控工作。

会议首先通报了自治区、包头市两级鼠疫防控工作精神。随后对鼠疫防治知识进行现场培训。会议要求,要提高思想认识。要充分认识鼠疫防控工作的重要性,立即行动,根据职责分工全面开展防控工作。

再次开展野外鼠踏查工作,全面了解昆区野外鼠分布情况及鼠密度。各医疗卫生机构要立即启动发热门诊,落实门诊预检分诊制度,做好隔离病房、检验室、药物储备等各项准备工作,严格实行“首诊医生责任制”,如确定为疑似鼠疫病人,就地隔离,按程序及时报告。

昆区爱卫办要做好野外灭鼠工作准备。积极开展鼠疫防治知识宣传教育,大力宣传鼠疫防控知识,重点宣传“三不三报”制度,培养良好的个人卫生习惯,提高人群健康素养,引导群众正确认识鼠疫。要加强医务人员培训。通过各种方式加大各单位医疗卫生人员鼠疫防控知识的培训力度,不断增强工作能力,提升自身防控水平。落实好各项消毒隔离措施,做好自我防护,防治院内感染的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0