BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 包广新闻 > 正文

《辉煌七十年·建功新时代——庆祝中华人民共和国成立七十周年劳动者风采摄影展》开展

由包头市总工会、包头劳动模范协会举办的《辉煌七十年·建功新时代——庆祝中华人民共和国成立七十周年劳动者风采摄影展》日前开展。

本台记者塔娜报道:

为讴歌在新中国成立70年的光辉历史上,以忘我的献身精神砥砺前行艰苦奋斗,顽强拼搏的广大劳动者,弘扬劳模精神,包头市总工会举办了“辉煌七十年·建功新时代”劳动者风采摄影活动,本次活动共征集到全市各级工会职工摄影爱好者的优秀摄影作品2367幅,展出98幅。

劳模协会秘书长靳雅欣:“从组织拍摄、甄选照片、装裱制作一直到布展,经过了几个月时间,现将优秀摄影作品在此集中展出。通过这个展览歌颂广大劳动者,传送爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神。”

为了更直观地展示本市各级劳模、工匠不忘初心、牢记使命的崇高信念和高超技能, 活动还征集了部分劳模、工匠创作的实物作品同时展出。

包钢摄影家协会副主席、秘书长郎荣彪:“包钢集体送稿有50多幅,大概入围的有32幅。我个人有九幅作品。 因为劳动者是最伟大的、也是最美丽的、也是最崇高的,我们这次用镜头来讴歌所有的劳模还有一些劳动者的场景,起到引领作用。”

观众王茹:“感觉各行各业的人,在他们平凡的工作中做出了一些贡献,对我们也是一种启发,不管在什么行业都要去努力工作。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吕文静
0