BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

“火海”练真功

DB3DB6401B31398B211C00FE505_DC59670F_2C986

这是一次模拟的火情。11月21日下午3时许,青山区青大公路正大农庄东北侧200米的荒地上燃起大火,风助火势,所到之处,枯黄的野草迅速变黑,成为灰烬。灭火队员组织有序,前哨侦察火情后,指挥员迅速集结7个战斗小组,果断制定“一点突破、两翼推进”的战术,冲破火线投入灭火战斗。各战斗小组团结协作,草原火灾被成功扑灭。

当日,青山区2019年冬季森林草原防灭火实战演练紧张进行着,来自该区应急管理局、农牧局、山林建设工作站、森林公安局、兴胜镇和青福镇的47名消防、护林人员直面“火海”。他们扑救火灾的安全意识、应急处置能力和密切配合的精神在实战演练中得到锤炼和加强,做到了“人员拉得出、装备使得上、战斗打得赢”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0