BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

昆都仑区乌兰牧骑 温暖回家路

1月10日,为期40天的2020年春运正式拉开大幕。春运首日,昆都仑区“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”新时代文明实践综合志愿服务活动走进包头火车站,为旅客们现场表演节目、免费赠书、书写春联以及免费体检,为旅客提供丰盛的文化大餐和一系列的暖心服务,让旅客的回家之路变得更加温馨。

微信图片_20200113092409

微信图片_20200113092402

上午9:30,包头火车站二楼的候车厅室内热闹非凡,包头火车站客运人员的快闪舞蹈为整场活动拉开帷幕。随后,包头火车站站前派出所警员进行了反恐擒拿表演,包头市新华书店“书香伴你回家路”文化惠民春运系列活动正式启动,现场免费发放图书1000多本,用书香庆新年、以文化迎团圆,让回家的旅客在枯燥的旅途中倍感温馨。

微信图片_20200113092416

热情洋溢的舞蹈《红灯笼》、男女对唱《挂红灯·五月散花》令现场观众感受到了浓浓的新年气息,充满民族特色的二胡独奏《战马奔腾》、马头琴独奏《万马奔腾》《呼麦》表演令人热血沸腾,女声独唱《幸福中国一起走》《锦绣前程》,舞蹈《我和我的祖国》表达了对祖国的深情厚爱和对未来美好生活的新期待,赢得了现场观众热烈的掌声。昆都仑区乌兰牧骑队员们以通俗易懂、喜闻乐见的民族艺术形式,为广大旅客朋友送去欢乐和文明,温暖旅客回家路。

微信图片_20200113092430

同时,来自包头市书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,为旅客书写春联、送福字,一幅幅精美的春联和福字跃然纸上,为踏上归途的旅客送去新春的祝福。来自包钢医院的医务工作者为旅客进行了现场义诊,为广大旅客的健康保驾护航。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0