BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

2020包头稀土高新区首届网络春晚精彩上演

dvggew3w

1月20日下午,中国社区网络春晚“四季和韵·稀土之春”2020包头稀土高新区首届网络春晚在稀土大厦2楼报告厅精彩上演。本次活动由稀土高新区社会事务(文化广电旅游)局、稀土路街道党工委、办事处联合主办,由稀土高新区文化馆、稀土路街道文化站联合承办。活动现场,来自全区各企事业单位以及全国道德模范、兵团知青代表、公检法消防系统优秀工作者、环卫工人代表、街镇村居各族群众共计500余人欢聚一堂,共同观赏这台精彩纷呈的文艺演出,喜迎新春佳节。线上近3万观众通过“文旅高新”直播平台观看精彩演出。

晚会在充满童趣的少儿舞蹈《梦娃迎春》中拉开序幕,来自星鹿艺校的小演员们用活灵活现的表演为现场观众送上了鼠年的新春祝福。气势磅礴的民族服饰走秀《稀土特区迎宾曲》、国家级非遗长调传承人乌云嘎倾情演绎的《孤独的小白》、歌曲演绎《春天来了》《爱与分担》、激情澎湃的鼓乐表演《鼓舞新时代》、科技感十足的曳步舞《律动未来》、充满民族风情的马头琴合奏《万马奔腾》《大蒙古》、歌伴舞《牧民歌唱共产党》《草原的雄鹰》、群口快板《和谐社会》等精彩节目轮番登场,为现场观众及广大网民奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴,相声表演《神奇稀土大美高新》更是将晚会推向高潮,赢得在场观众阵阵掌声。在墨舞筝韵表演环节,来自原北京军区内蒙古生产建设兵团二师十八团战士、中国书法家协会德艺双馨会员、国礼艺术家刘文奇老师,稀土高新区书画协会主席刘恒军伴着悠扬古筝,在现场挥毫泼墨,并将书法作品《不负韶华、屯垦戍边》《德润高新》《王三黄河水上救援队》当场赠与出席活动的全国道德模范代表。此外,活动现场,原八一电影制片厂著名导演、中国首部“稀土+人工智能”儿童科普科幻院线电影《我的机器人朋友》总导演王晓民、内蒙古生产建设兵团二师十八团四连北京知青为广大观众发来了视频新春祝福。

本次网络春晚是高新区第十一届“魅力高新”春节元宵文化节系列活动之一,共分筑梦-稀土特区、春悦-文旅兴区、夏赞-科技立区、秋魅-工业强区、冬祥-商贸富区、圆梦—生态名区6个篇章,生动再现了全区上下不忘初心、砥砺奋进、践行新理念,迈向新征程的干劲和争创高质量发展先行区、领头羊的决心与信心。此外,春节元宵节期间,还将举办第十一届元宵文化节街头民间文艺调演、稀土之春音乐焰火晚会、制作选送花灯参加全市第十二届鹿城元宵文化节花灯展、选送文艺团队参加全市元宵文化节优秀民间文艺展演、开展迎新春送春联活动、“稀土之春”迎新春名家书画展暨“神奇稀土·大美高新”书画美术摄影大赛、元宵节猜灯谜等活动,切实丰富广大百姓节庆期间文化生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0