BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 专栏 > 众志成城·战疫情 保六稳 > 正文

逆行医者!包头29人医疗团队出征武汉

哪有什么岁月静好,

不过是有人在为你负重前行!

包头首批医疗队今日奔赴湖北,支援武汉,

唯愿兄弟姐妹们保护好自己,

早日平安归来,

向我们最美的逆行者们致敬!

医生1

“作为医务工作者,救死扶伤是我们的天职,我们随时准备迎接每一场救治生命的战斗!”

1月28日上午9时,包头市第四医院,包钢三医院,内蒙古一机医院,国药北方医院共29名医护人员组成了普通救治医疗队和重症救治医疗队,由包头市政府集合出发,去往呼和浩特市与全区其他盟市124名医护人员,组成153人的医疗救治队共同赶赴武汉。与当地医护人员和群众一起,投入到共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动中。

医生2

29名医生中包括ICU重症医学科、感染科的医生,但更多的是呼吸科室的医疗骨干。

刘景彬是内蒙古一机医院7人医疗队队长,他所带领的团队大多参加过2003年抗击非典的战役。

医生3

“作为医务人员,面对这样的疫情,大家责无旁贷。”包钢三医院呼吸内科的副主任张志强表示,感谢家属对于工作的支持,希望用自己的专业知识帮助更多病患。“虽然出征目的地还不清楚,但是大家有信心,一定会平安归来。”

疫情就是命令,防控就是责任,在疫情面前没有地域差别,某种意义上也没有前线和后方!疫情爆发以来,包头市各家院针对新型冠状病毒感染的肺炎的战斗便从未停止。

医生4

随着疫情形势的发展,一封封按着红色手印的请战书,分别通过电子版和书面形式递交到了各个医院党委领导的手中。

逆行医者,守护人民群众安全和身体健康的初心。在这场疫情防控战役打响之时,广大医护工作者面对危险,义无反顾、挺身而出。

医生4

包头的医护人员,
逆行出征,
驰援武汉。

他们就是我们身边的英雄!

致敬这29位最美逆行者!

全包头人民等着你们凯旋!

(记者:王璐,吴莎,李春燕 部分图片来自丁香园)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0