BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

面塑艺术传递正能量

为了向抗疫巾帼志愿者致敬,表达对她们辛勤工作的支持和崇敬,近日,包头市妇联向黄河西路街道友谊19#四社区巾帼志愿者赠送了面塑作品。

微信图片_20200326154445

微信图片_20200326154453

微信图片_20200326154500

面塑作品以友谊19#四社区妇联组织巾帼志愿者抗击疫情为题材,内容包括发放防控疫情宣传单页、上门入户排查,严守卡口、拿着喇叭宣传、为居家隔离人员上门服务等5个抗疫场景和34个志愿者形象,用栩栩如生的面塑作品展现了志愿者们以实际行动为社区百姓筑牢生命安全“防线”,用自己的努力守护着一方百姓的生命安全和身体健康的光辉形象。包头市“非物质文化遗产”个人传承人王富荣表示:“这些平凡的巾帼志愿者,舍小家、为大家,冲在疫情的第一线,真的很了不起,这种精神值得我们点赞更需要我们传承”。

艺术家们用优秀的艺术作品再现战斗场景,展现时代精神,激励鼓舞人心,助力打赢疫情防控阻击战,与疫情一线奋战的英雄们同心共进,携手共克时艰、为夺取战胜疫情的最终胜利贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0