BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 在线包头 > 正文

土右旗2020年高考成绩喜人

2020年,土右旗高考又一次大获丰收。一批次本科普文、普理上线率和本科上线率,均高居外五旗县区第一,个别指标进入全市前列。一批次本科普文、普理上线139人,上线率23.1%,超出市教育局下达一本指标84人,完成率为253%;二批次本科普文、普理上线344人,上线率51.1%;艺体类本科上线163人,上线率为99.4%,比去年提升22.6个百分点;职教类本科上线14人,上线率12.5%;本科总体上线660人,上线率69.5%,比去年提升5.3个百分点。普通文科最高分620分,普通理科最高分598分,以绝对优势获取外五旗县区文理科双状元桂冠。今年高考,土右旗主要呈现六大亮点。

亮点一:外五旗县区文理科状元均花落我旗。文科状元胡凯620分,理科状元乔彦杰598分,相对中考而言,两名状元成绩平均提升104分。

亮点二:实现了“低进高出、高进优出”的办学目标。在入学分数线远低于市区名校,优质生源大量流失的前提下,中考成绩仅在450分左右,高考500分以上达109人,整体成绩平均提升100分以上,高考成绩突破了600分,实现了“低进高出、高进优出”的办学目标。

亮点三:实现600分重大突破。普通文科获外五旗县区状元和榜眼,分别是620分和616分,开创了普通文科成绩新高度。

亮点四:一批次本科普文、普理上线139人,上线率23.1%,以绝对优势领跑外五旗县区,呈现逐年上升趋势。

亮点五:土右旗学子不出家门口就能享受优质教育、学有所成。在中考的基础上,高考整体成绩平均提升100分以上。本科上线660人,上线率69.5%,基本上每名考生都能进入理想大学,实现大学梦。

亮点六:土右旗各高中学校攻坚克难、爬坡过坎,深入挖掘广大师生内在潜力,为全旗人民交上了一份满意的教育答卷。

实践证明,办好家门口人民满意教育的定位是符合全旗实际的。今后的工作中,全旗教育系统将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以质量、规范、公平为办学理念,以办好家门口的每一所学校为精准定位,紧扣提升教育教学质量的核心任务,真抓实干、驰而不息,用“百倍其功,终必有成”的坚定信念谱写出土右教育新篇章!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张楠
0