BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 在线包头 > 正文

东河区:校外就餐 有卡更安全

   为保障中小学生校外托管机构饮食安全,近段时间,东河区市场监督管理局强化措施,加强了对学校幼儿园食品安全方面的监督管理。执法人员全面排查食品安全隐患,加大对校外托管机构(小饭桌)的备案管理力度,督促其落实主体责任,规范其经营行为。工作人员特别提示家长,给孩子选择持有《校外托管备案卡》的校外托管机构就餐。

根据《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关规定,东河区市场监督管理局在每年开学季都会对校外托管机构进行两次食品安全专项检查,重点检查校外托管机构备案情况,从业人员是否持有有效健康证以及原材料购进、加工制作、餐饮具消毒等情况,严查违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品等行为。

为帮助校外托管机构尽快稳定经营秩序,东河区市场监督管理局对校外托管机构进行了详细的摸排、统计,逐户落实复工前期疫情防控和食品安全措施到位情况,高标准核查食品安全状况,严格要求各校外托管机构从业人员做到戴口罩、测体温、勤洗手、常通风,建立食堂从业人员健康台账,确保从业人员持健康证明上岗;每日对餐桌椅、门把手、地面等物体表面以及餐饮具进行消毒;对库存及新购进的食品原料、食品添加剂等进行全面清理,严防超期变质食品走上餐桌。截至目前,执法人员已经对辖区进行了地毯式摸排,给辖区266家校外托管机构发放了《备案卡》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吕文静
0