BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 在线包头 > 正文

稀土高新区万水泉镇综合保障和技术推广中心在黄草洼村开展“百名专家走进盟市旗县”科普宣传活动

近日,内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普宣传活动“关于蔬菜病虫害防治知识培训”讲座科普宣传活动在万水泉镇黄草洼村委会展开。本次培训活动由中国植物保护学会青年学术委员会副主任委员、内蒙古科协科普专家团成员、内蒙古自治区第九批“草原英才”、自治区新世纪“321人才工程”第二层次人选云晓鹏主讲。万水泉综合保障和技术推广中心组织黄草洼村、交界营村、小召湾村村民代表共30余人参加了本次培训活动。

在学习活动中,云晓鹏专家就蔬菜主要病虫害识别与防治进行了科普,向村民代表们讲解了蔬菜常见的灰霉病预防、治疗等多方面内容。专家用通俗易懂的语言、直观清晰的图片对灰霉病的发病条件、症状、预防措施以及农药使用做了详细讲解。为提升培训效果,专家还在现场和村民们进行了互动交流,现场答疑解惑。 

通过此次活动,万水泉综合保障和技术推广中心切实普及了蔬菜灰霉病的防治技术和实时的农业政策,进一步促进了农民实现科学种植,提高收益。在以后的工作中,综合保障和技术推广中心将继

续要针对本地种植实际,多开展技术培训活动,帮助农民解决实际问题,提高农民收益,做好农民发家致富的好帮手。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吕文静
0