BTGD包头广播电视台

首页 > 包头广播电视网 > 图片新闻 > 正文

土右旗第十三届敕勒川旅游文化节开幕

8月12号晚,土右旗第十三届敕勒川旅游文化节暨呼包鄂“文化走亲”交流演出活动在萨拉齐生态公园拉开帷幕。现场歌声嘹亮、琴声悠扬,十二个精彩的节目轮番上演,为全旗老百姓献上了一场视听盛宴。

微信图片_20200814164006

开幕式文艺晚会,特邀呼和浩特、包头、鄂尔多斯及周边地区具有代表性的文艺团体,与土右旗乌兰牧骑二人台艺术团同台献艺,歌舞、杂技、戏曲、马头琴齐奏、小品等各类形式多样、精彩纷呈的节目轮番上演,将晚会一次次推向了高潮。特别是深受本土百姓喜欢的二人台节目,融风俗、民族文化、原生态歌曲、优美音色于一体,寓情于器、以歌传情,充分展示了敕勒川文化的独特魅力和全旗人民的智慧,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。小品《大城小事》,用接地气的表现形式、幽默诙谐的语言,真实的反映出了我旗环卫工人冬除冰雪,创城辛苦的工作状态,表达了创建文明城市人人有责的主题;晚会在歌伴舞《土默川上千年万年》中落下帷幕。

据了解,本届旅游文化节以‘礼赞新时代、奋进敕勒川’为主题,以文化亲民、文化惠民、文化为民为宗旨,设一个演出主场,两个商品展销专区,将组织举办为期20天的文化演艺、旅游宣传、农旅文创产品展销等系列活动,旨在全面宣传土右旗“三大攻坚战”和创建全国县级文明城市取得的成绩,充分展示土右旗文化旅游产业发展的丰硕成果,拉动消费,助力经济,实现以文化节庆活动推动旅游产业发展、以旅游营销推动农业产品广销的目标,推动文化与旅游更大范围、更广领域、更高层次的深度融合,全面扩大敕勒川旅游文化品牌的影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0